Понедельник, 21.06.2021, 10:57
МБДОУ детский сад № 5 "Родничок" г.Ворсма

 Об условиях питания обучающихся.

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Как вы оцениваете наш детский сад?
Всего ответов: 137
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

          В МБДОУ  организовано  4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с утвержденным основным  меню. 

     - Основное меню для детей от года до трех лет. 

     - Основное меню для детей от  трех до семи лет. 

        Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии с должностными обязанностями (кладовщик, шеф- повар, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели).
          При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются действующими СанПиН, в соответствии с которыми разрабатывается 
    «Положение об организации питания воспитанников Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада №5 «Родничок» г.Ворсма»  

         Снабжение МБДОУ  продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договоров. Все продукты  сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО, организация питания детей – в групповых помещениях.

    Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарём, посудой. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. 

    Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы; водонагреватели.