В МБДОУ организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с утвержденным основным меню.
- Десятидневное меню для детей до 3 лет
- Десятидневное меню для детей 3-7 лет
Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии с должностными обязанностями (кладовщик, шеф- повар, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели).
При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются действующими СанПиН, в соответствии с которыми разрабатывается «Положение об организации питания воспитанников Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада №5 «Родничок» г.Ворсма»
Снабжение МБДОУ продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договоров. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО, организация питания детей – в групповых помещениях.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарём, посудой. Все технологическое и холодильное оборудование исправно.
Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы; водонагреватели.