Вторник, 16.07.2024, 03:17
МБДОУ детский сад № 5 "Родничок" г.Ворсма

 Об условиях питания обучающихся.

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Как вы оцениваете наш детский сад?
Всего ответов: 143
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 19
    Гостей: 19
    Пользователей: 0

          В МБДОУ  организовано  4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с утвержденным основным  меню. 

     - Основное меню для детей  

         Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии с должностными обязанностями (кладовщик, шеф- повар, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели).
          При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются действующими СанПиН, в соответствии с которыми разрабатывается 
    «Положение об организации питания воспитанников Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада №5 «Родничок» г.Ворсма»  

         Снабжение МБДОУ  продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договоров. Все продукты  сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО, организация питания детей – в групповых помещениях.

    Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарём, посудой. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. 

    Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы; водонагреватели.