Вторник, 04.02.2025, 03:57
МБДОУ детский сад №5 г.Ворсма

 Об условиях питания обучающихся.

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Как вы оцениваете наш детский сад?
Всего ответов: 144
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •       В МБДОУ  организовано  4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с утвержденным основным  меню. 

     - Десятидневное меню для детей до 3 лет 

     - Десятидневное меню для детей 3-7 лет

         Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии с должностными обязанностями (кладовщик, шеф- повар, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели).
          При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются действующими СанПиН, в соответствии с которыми разрабатывается 
    «Положение об организации питания воспитанников Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада №5 «Родничок» г.Ворсма»  

         Снабжение МБДОУ  продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договоров. Все продукты  сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО, организация питания детей – в групповых помещениях.

    Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарём, посудой. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. 

    Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы; водонагреватели.